|
Кулинария / Торты
1 2 3 4 5 6 7
Торт – любимчик
Ингредиенты: для теста: первый корж – 200г муки, 100г жира, 50г сахара, 1 желток; второй корж – 500г сахара, 250г молотых орехов, 3 яйца, сок двух лимонов или 1\2 стакана сметаны, 250г измельченных орехов или миндаля.
Для начинки: 200г малинового джема.
Для помадки: 300г сахара, 1\2 стаканы воды, 1 столовая ложка уксуса, 50г шоколада или какао, 1 чайная ложка сливочного масла, ванилин.
Первый корж: жир посечь с мукой, добавить желток, сахар, замесить тесто, раскатать корж и положить его в смазанную жиром форму. Выпекать в горячей духовке (210 – 240 градусов) в течении 35 минут. Когда этот корж остынет, намазать его малиновым джемом.
Второй корж: яйца растереть с сахаром, добавить лимонный сок или сметану, ванилин, смолотые орехи и вымешать. Эту массу выложить на песочный корж, порытый малиновым джемом, и поставить в теплую духовку (180 градусов) на 35 – 40 минут, чтобы верхний слой хорошо высох.
Торт вынуть из формы, остудить, покрыть шоколадной помадкой и посыпать измельченным миндалем.
Помадку приготовить так: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой нить, добавить согретый шоколад или сваренное с 2 – 3 столовыми ложками воды какао. Снять с плиты, добавить масло, ванилин. Когда загустеет, облить ею торт.
Торт песочный с ореховой начинкой и абрикосовым джемом
Ингредиенты: для теста: 400г муки, 250г сливочного масла, 150г сахара, 4 яйца, 1\2 порошка для печенья. Для начинки: 250г молотых орехов, 200г сахара, 4 белка, ванилин, 200г абрикосового джема.
Масло посечь с мукой, добавить сахар, желтки, порошок для печенья и замесить тесто. Оставить его на 1 час в холодильнике. Затем разделить на четыре части и испечь в смазанной жиром форме четыре коржа. Выпекать в горячей духовке (210 – 240 градусов) в течении 15 – 20 минут каждый. Охлажденные коржи поочередно переложить ореховой массой и джемом. Верх и бока торта смазать ореховой массой. Начинку приготовит так: орехи поджарить, смолоть, растереть с сахаром, белками, ванилином до образования пышной массы.
Торт ореховый с шоколадным и ореховым кремом
Ингредиенты: для теста: 400г молотых орехов, 9 белков, 400г сахара, сок и цедра лимона. Для кремов: шоколадный – 250г сливочного масла, 250г сахара, 250г шоколада, 1\2 стакана воды, ванилин; ореховый – 250г сахара, 250г молотых орехов, 3\4 стакана сливок. Для помадки: 150 г сахара, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка сливочного масла, 100г шоколада.
Из белков и сахара взбить крутую пену, добавить сок и цедру лимона, молотые орехи и вымешать. Эту массу выложить в смазанную и обсыпанную сухарями форму. Выпекать в теплой духовке (150 – 200 градусов) в течении 50 минут. На снятый с формы охлажденный корж нанести сначала шоколадный крем, а когда он застынет, ореховый и полить шоколадной помадкой. Украсить торт можно миндалем, выложив его в виде цветков подснежника, а листочки сделать из ревенного варенья. Поле между цветками посыпать молотыми орехами, окрашенными пищевой краской.
Шоколадный крем приготовить следующим образом. Из сахара и 1\2 стакана воды сварить густой сироп, ввести в него тертый шоколад. Когда шоколад расплавится, массу вымешать с маслом и ванилином.
Ореховый крем приготовить так: сахар сварить со сливками, добавить молотые орехи или миндаль и вымешать.
Приготовить помадку так: сахар сварить с водой и сливками, добавить тертый шоколад и тщательно вымешать.
|
|
|
|
|