На главную
Форум
На главную Карта сайта Обратная связь
Кулинария / Добрые советы на кухне / РЫБНЫЕ ХИТРОСТИ.

1  2  3


  • Покупайте тушки рыб, а не филе. Под названиями промысловых видов могут скрываться прессованный минтай или хек.


  • Опустите охлажденную или замороженную рыбу в таз с водой. Если рыба тонет – она свежая, если нет – откажитесь от ее приготовления.


  • Самой безопасной считается рыба, привезенная из Дании и Голландии. В этих странах запрещено обогащать корма для рыб генетически модифицированными добавками.


  • Предлагают охлажденные треску, пангасиус и кальмары? Это обман! Все эти продукты поставляются только в замороженном виде.


  • Рыба не разварится в ухе, будет на вкус сочнее, если посолить ее за 2 – 3 мин. до готовности.


  • Чтобы мелкая чешуя у ставриды, скумбрии и камбалы лучше очистилась – на несколько секунд опустите рыбу в кипяток или ошпарьте.


  • Слизь с сома, налима и другой скользкой рыбы легко убрать, если натереть ее со всех сторон каменной солью, а затем промыть холодной водой.


  • При разделке рыбы. Разделывая рыбу, будьте внимательны. Следите, чтобы не раздавить желчный пузырь. Если желчь разлилась. Тщательно потрите солью те места, куда она попала, а затем промойте рыбу холодной водой.


<< Приготовление клубники

К списку рецептов

ВОДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ >>