На главную
Форум
На главную Карта сайта Обратная связь
Кулинария / КОКТЕЙЛИ
  • Пунш из шампанского.

    Ингредиенты: (на 18 – 20 человек). Клубника, треть стакана сахара, полстакана бренди, 3 бутылки шампанского.
    Засыпать клубнику в кувшин, посыпать сахаром и добавить бренди. Поставить в холодильник и охлаждать по меньшей мере в течении часа. Непосредствен перед подачей к столу медленно влить шампанское и перемешать ингредиенты.


  • Пунш из сухого вина.

    Ингредиенты: (на 18 – 20 человек). 3 бутылки сухого белого вина, три четверти бутылки сухого шерри, 60 мл апельсинового ликера, 1, 25 л тонизирующего напитка, измельченный лёд, ломтики огурца.
    Смешать все ингредиенты и охладить перед подачей к столу.


  • Пунш из красного вина.

    Ингредиенты: (на 20 – 24 человека). 4 бутылки красного вина, 1, 5 содовой воды, сахар по вкусу, 0, 5 чайной ложки корицы, 1, 5 стакана бренди или сухого шерри (на выбор). Смешать вино, содовую воду, растворенный сахар или сахарный сироп и корицу, шерри или бренди, добавить лимонные и апельсиновые дольки, а также всыпать кубики льда, если это необходимо.


  • Безалкогольный ледяной чайный пунш.

    Ингредиенты: (на 18 – 20 человек) . Сок из 5 больших апельсинов, сок из 6 лимонов, 350 мл сахарного сиропа, 600 мл свежеприготовленного чая, 1, 25 л охлажденного имбирного эля, 1, 25 л охлажденной содовой воды, ледяные кубики, апельсиновые дольки для украшения. Для приготовления сахарного сиропа: влить воду (300 мл) в небольшую кастрюлю, поставить на медленный огонь и растворять сахар (450 г). Довести до кипения и кипятить несколько минут. Охладить и вылить в бутылку. Получится примерно 600 мл. Приготовленный таким образом сироп может неопределенное время храниться в холодильнике.
    Для приготовления пунша: смешать фруктовые соки с сахаром сиропом и чаем; охладить. Слить в кувшин, охладить и перед самой подачей к столу добавить имбирного эля и содовой. Бросить ледяные кубики и апельсиновые дольки.


  • «Kir royale»

    Ингредиенты: (на 1 человека). 1 чайная ложка сиропа из красной смородины, шампанское, 2 тонких кружка лимонной корочки.
    В небольшой бокал влить сироп и добавить шампанское. Положить лимонную корочку и сразу подавать к столу.


<< Вторые блюда

1  2  3  

К списку рецептов >>