На главную
Форум
На главную Карта сайта Обратная связь
Кулинария / Вторые блюда
  • рис с помидорами

    Ингредиенты: Отварной рис - 200 гр. 1 Свежий помидор Зелень, Соль, Перец, Лимонный сок - по вкусу

    Отварить рассыпчатый рис. Выложить на тарелку. Нарезать помидор тонкими ломтиками и уложить поверх холодного или горячего риса. Посыпать солью и перцем. Украсить зеленью. Сбрызнуть лимонным соком.


  • баклажаны в сметане

    Ингредиенты: 2 баклажана средней величины, 1 ст.л. муки, 1 ст. сметаны, 2 ст.л. сметаны, зелень, специи, соль.

    Баклажаны очистите, обмойте, нарежьте ломтиками, положите в горячую воду на 5 минут, затем откиньте на сито или дуршлаг, дайте стечь воде, обваляйте в муке и обжарьте. После этого баклажаны положите в горшок, залейте их сметаной и поставьте в духовку на 30-40 минут.

    Подавая на стол, посыпьте зеленью петрушки или укропа.


  • рагу из овощей

    Ингредиенты: 1 кг картофеля, 6 шт. моркови, 4 репы, 2 луковицы, 4 столовые ложки томат-пюре, 6 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки муки.

    Нарежьте крупными кубиками морковь, репу, лук (репчатый). И тушите. Картофель и лук обжарьте отдельно на сковороде с маслом. Тушеные овощи, обжарьте обжаренные лук и картофель перемешайте и потушите еще 10 - 15 минут. Затем залейте все соусом. Соус готовится так: на сковородке поджарьте муку, разведите ее отваром от тушеных овощей, прибавьте томат-пюре и все прокипятите. Затем надо добавить соли, перца, немного гвоздики, корицы. Оставить блюдо тушиться еще 20 минут.


<< Салаты

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14

К списку рецептов >>