|
Кулинария / Салаты
ОВОЩНОЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
Ингредиенты: яйца - 2 шт., помидоры - 2 шт., зеленая стручковая фасоль - 150-200 г, листья салата, картофель - 1-2 шт., тунец (консервы) - 1 банка (~200 г), маслины - 0,5 банки, соль, перец, оливковое масло - 5 столовых ложек, чеснок - 2 зубчика, соль, перец.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
У тунца вынуть крупные кости и размять рыбу вилкой. Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).
Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).
Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки) и хорошо перемешать. Охлажденным маслом полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами.
САЛАТ «ЛЮБИМЫЙ»
Ингредиенты: ветчина - ~300 г, плавленые сырки - 2 шт., маринованные шампиньоны - 1 баночка, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., яблоки - 2 шт. (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки), яйца - 3-4 шт., чеснок - 2 зубчика, майонез.
Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца.
Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
САЛАТ «АНДАЛУЗСКИЙ»
Ингредиенты: огурец (средний) - 1 шт., помидоры - 2-3 шт., редька - (средняя) - 1 шт., лук репчатый - 0,5-1 шт., зелень укропа и петрушки, оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки, соль, свежемолотый перец.
Овощи вымыть и обсушить.
Редьку и лук очистить.
Помидоры, огурцы и редьку нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать четверть кольцами.
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить рубленую зелень, добавить оливковое или растительное масло, соль, перец. Всё хорошо перемешать.
Все овощи аккуратно перемешать, выложить в салатник, полить заправкой и украсить зеленью.
|
|
|
|
|