САЛАТ «КАПРИЗ»
Ингредиенты: капуста - 250 г, ананасы консервированные - 9-10 колечек или 1 банка, помидоры - 2 шт., крабовые палочки - 200 г, кукуруза - 0,5 банки (400 граммовой), зелень укропа или петрушки, сок лимона - пожеланию, майонез, соль.
Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать и слега помять со щепоткой соли.
Колечки ананасов вынуть из банки, обсушить салфетками и нарезать кубиками или соломкой.
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С кукурузы слить жидкость.
Помидоры порезать пополам, удалить мякоть и нарезать кубиками или соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять).
Соединить вместе: капусту, крабовые палочки, кукурузу, ананасы, помидоры и зелень.
Салат посолить, сбрызнуть соком лимона, хорошо перемешать и заправить майонезом.