На главную
Форум
На главную Карта сайта Обратная связь
Кулинария / Салаты
  • САЛАТ «КАПРИЗ»

    Ингредиенты: капуста - 250 г, ананасы консервированные - 9-10 колечек или 1 банка, помидоры - 2 шт., крабовые палочки - 200 г, кукуруза - 0,5 банки (400 граммовой), зелень укропа или петрушки, сок лимона - пожеланию, майонез, соль.

    Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать и слега помять со щепоткой соли. Колечки ананасов вынуть из банки, обсушить салфетками и нарезать кубиками или соломкой.

    Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок.

    Зелень вымыть, обсушить и порубить.

    С кукурузы слить жидкость.

    Помидоры порезать пополам, удалить мякоть и нарезать кубиками или соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять).

    Соединить вместе: капусту, крабовые палочки, кукурузу, ананасы, помидоры и зелень.

    Салат посолить, сбрызнуть соком лимона, хорошо перемешать и заправить майонезом.


  • САЛАТ «МАЗУРКА»

    Ингредиенты: консервированная красная фасоль - 1 банка, консервированная кукуруза - 1 банка, перец болгарский - 2 шт., огурцы маринованные - 2 шт., грецкие орехи - 100 г, чеснок - 2-3 дольки, зелень петрушки или кинзы, масло оливковое/растительное или (постный) майонез.

    Маринованные огурцы порезать кубиками.

    Болгарский перец также нарезать кубиками.

    Грецкие орехи порубить.

    Зелень вымыть, обсушить и порубить.

    С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость.

    Чеснок пропустить через пресс.

    В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень.

    Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом.


<< К списку рецептов

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  

Вторые блюда >>