1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
БУТЕРБРОД ЗАКУСОЧНЫЙ "ПОД ВОДОЧКУ"
Ингредиенты: хлеб ржаной (лучше "Бородинский"), масло сливочное, горчица, селедка, лук репчатый маринованный
Ржаной хлеб, лучше "Бородинский", порезать на порции, намазать сливочным маслом (не жалея масла), сверху масла намазать слой горчицы (примерно 1 чайную ложку), на горчицу сверху выложить кусочки селедочного филе, сверху селедки - репчатый лук кольцами, предварительно ошпаренный и замаринованный в смеси растительного масла, уксуса и сахара(в произвольных пропорциях - по вкусу). Не бойтесь переборщить с горчицей - сливочное масло скомпенсирует горечь.
БУТЕРБРОД К ПИВУ
Ингредиенты: 1 батон, 100 г майонеза, банка консервов (желательно шпроты), репчатый лук, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 2 шт. болгарского перца, 3 помидора, зелень.
Батон порезать ломтиками, на раскаленной сковороде обжарить в растительном масле до корочки. Майонез смешать с потертым на мелкой терке чесноком. Порезать колечками помидор, болгарский перец, лук. Гренку залить майонезом с чесноком, на них уложить шпроты, помидор и перец с луком. Все украсить зеленью.
БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙ ИЛИ ВЕТЧИНОЙ
Колбасу или ветчину нарезать тонкими пластинками, свернуть в виде трубочек, наполнить мелко нарезанными свежими или маринованными овощами, заправленными густым майонезом, украсить майонезом с горчицей. Сверху надеть кольцо из сладкого перца или лука. Трубочки положить на хлеб или блюдо.
БУТЕРБРОД С СЕЛЬДЬЮ
Ингредиенты: 1 ломтик пшеничного хлеба, 1 кусочек сельди, ломтик лимона, кружок сваренного вкрутую яйца, ломтик вареной моркови, зелень петрушки.
Намазать хлеб маслом, положить на него кусочки сельди, лимона, яйца, моркови, украсить зеленью петрушки.
|