На главную
Форум
На главную Карта сайта Обратная связь
Кулинария

Рецепты блинов
В стакане теплого молока развести дрожжи. В глубокую посуду просеять половину муки, развести ее молоком с дрожжами.

Рецепты рождественского гуся
В каждом кусочке сделать небольшие глубокие надрезы ножом и вложить в каждый по половине зубчика чеснока, разрезанного вдоль.

Рецепты приготовления грибов
Для маринования отбирают молодые, плотные, небольших размеров грибы. Каждый вид грибов маринуют отдельно, но можно мариновать и смесь грибов в любом соотношении.

Рецепты ухи

Рецепты ухи
Рыбу очистить, разрезать на кусочки среднего размера. Лук очистить и нарезать. Морковь натрите на мелкой терке. В кипящую воду положить нарезанный картофель, посолить и поперчить, дать покипеть.

рецепты шашлыков

Рецепты шашлыков
2 чайные ложки паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1,5 чайной ложки молотого тмина; 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы;

Рецепты бутербродов

Бутерброды
Ингредиенты: хлеб ржаной (лучше "Бородинский"), масло сливочное, горчица, селедка, лук репчатый маринованный. Ржаной хлеб, лучше "Бородинский", порезать на порции, намазать сливочным маслом (не жалея масла)

Рецепты салатов

Салаты
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить. Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.

Рецепты вторых блюд

Вторые блюда
Рыбу очистите, удалите кости и нарежьте кубиками. Затем посыпьте солью, обваляйте в муке и смешайте с мелко нарезанными луковицами. Добавьте растительное масло и горчицу.

КОКТЕЙЛИ

КОКТЕЙЛИ
Ингредиенты: (на 18 – 20 человек). Клубника, треть стакана сахара, полстакана бренди, 3 бутылки шампанского. Засыпать клубнику в кувшин, посыпать сахаром и добавить бренди.

Торты

Торты
Ингредиенты: для теста: первый корж – 200г муки, 100г жира, 50г сахара, 1 желток; второй корж – 500г сахара, 250г молотых орехов, 3 яйца, сок двух лимонов или 1\2 стакана сметаны, 250г измельченных орехов или миндаля.

Рецепты от кафе Пекин
Подготовленные очищенные креветки обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем со специями во фритюре и подаем в горячем виде.


рецепты от шеф поваров