Старания зачтутся! На благоустройство территории областная казна даст денег, но только тому, кто благоустраиваться начал еще без них.
В ход пошел даже сухостой. Здесь, в 200-й школе решили не дожидаться каких-то глобальных программ, и облик своей школы преобразили сами. Пару ведер цемента, шланги, немного фантазии и вот старый сломанный бассейн снова работает. Взгляд не находит ни одного свободного места. Применение нашли даже пустующей клумбе.
Тамара Требухова. Директор начальной общеобразовательной школы №200.
«То есть клумба на которой раньше не росло ничего, потому что теневая сторона, вот она засыпалась песочком и придумали такой вот годовой календарь. Каждый год меняется цифра последняя и ставится новый герой»
Не обошлось и без помощи родителей. В некоторых случаях даже финансовой. Однако, сами они целиком ЗА такие инициативы.
Дмитрий Дайлиденак.
Когда ты задумываешься о том что все это, то что мы делаем и все во что мы вкладываем свои силы и средства, мы понимаем что все это для наших любимых, поэтому тут просто не задумываемся уже. Это норма!
Подхватили волну «облагораживания» и некоторые жилые дома. Рвение решили поддержать, объявив своеобразный конкурс. Кто-то благоустраиваются благодаря спонсорам, кто-то «нажимает» на управляющие компании. В стремлении приукрасить свою территорию, все средства хороши. Такие инициативы комиссией учтутся обязательно, заверяет министр ЖКК, но все-таки в первую очередь, оценивать будут то, что сделано своими руками.
Сергей Гигирев. Министр энергетики и ЖКК Ульяновской области.
Мы лучше посмотрим, условно говоря, на пластмассовых поросят и дадим больше баллов, если это сделано жителями, если это сделано с привлечением детей, сделано это с душой.
В конце сентября подведут итоги, алучших наградят деньгами. Призовой фонд конкурса - примерно два миллиона рублей. Деньги разделят среди победителей. Но потратить их можно будет только на благоустройство.
Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.
Официальный сайт www.ulyanovsk.rfn.ru
|