На главную
Форум
На главную Карта сайта Обратная связь
Новости / Новости ГТРК Волга

03.09.12

Денег - больше, а путёвок - меньше!

Такой парадокс возник в ходе летней оздоровительной кампании детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Несмотря на это, в Ульяновской области удаётся проводить качественную реабилитацию подросткового здоровья.

В реабилитационном центре Восхождение» прощаются с летом. В детском шлягере чувствуется грусть. Но её «разбавляют» залихватской лезгинкой. Юный Омар Мамедов – выше всяких похвал.

Чтобы разучить танец «Радугу цветов» воспитанники центра «съели не один пуд соли». Но дают фонограмму… И жизнь для них, словно, перевернулась. Когда трудности – позади, самооценка у детей - выше.

Лена Чибилькаева, воспитанница ОГКУ социального обслуживания «Реабилитационный центр «Восхождение»
Я сначала не могла его танцевать, потом научили. Нас всех научили! Танец – интересный и не очень сложный, кстати. Сколько репетировали… Неделю, наверное…Четыре дня. Четыре дня!

Что такое квиллинг, не знают даже взрослые! А вот в центре реабилитации это направление – в моде. Детскими поделками впору уставлять полки музеев народного творчества.

Павел Курочка, воспитанник ОГКУ социального обслуживания «Реабилитационный центр «Восхождение»
Квиллинг – это накручивание бумаги. В переводе – это «птичье перо». Возник в 14-ом и 15-ом веке. Ну, мне нравится эта работа. Интересно. Работа пальцев.

А это – уже театральное перевоплощение. Воспитанники центра – в роли знакомых героев. Сказку «Репка» обыграли в новой интерпретации. Смысл в том, что пиво и сигареты не дают сил. Только - спорт.

В центре Восхождение» культивируют новые направления. Благодаря пескотерапии, снижается агрессивность. А еще есть светокомната. Здесь дети с заболеванием ДЦП развивают моторику рук. К услугам ребят – также тренажёрный зал со специальными занятиями. А – ещё - бассейн и сауна.

Людмила Дырночкина, заместитель директора ОГКУ социального обслуживания «Реабилитационный центр «Восхождение»
Мы занимаемся тем, что раскрываем творческий потенциал детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями. Кто-то впервые вышел на сцену, кто-то впервые запел под караоке. И наша задача, чтобы дети не боялись выйти и сделать это впервые.

В этом году область потратила около пятидесяти миллионов рублей на летнюю оздоровительную кампанию. Львиная доля поступила из Москвы. Остальное дала область. На эти деньги для детей с ограниченными возможностями приобрели путёвки. Причём, не только в реабилитационные центры.

Нина Тарасова, начальник службы по обеспечению санаторно-курортным лечением Министерства труда и социального развития Ульяновской области
Эти средства мы направляем на организацию лагерей дневного пребывания, на организацию лагерей, которые открываются нашими государственными учреждениями социальной защиты

Впрочем, путёвок для детей можно было купить больше. Но цены на них подскочили. Причина – одна. Подорожали услуги ЖКХ. А ещё – увеличились расходы по содержанию лагерей и реабилитационных центров.

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.ulyanovsk.rfn.ru


<< Пред. новость

Вернуться к списку новостей

След. новость >>