На главную
Форум
На главную Карта сайта Обратная связь
Свадьба / Свадебные конкурсы

Свадебные конкурсы


Развлечения в теплой компании.

  • Аукцион пожеланий на «с».
    Обратите внимание, что в некоторые дни нашей жизни некоторые буквы алфавита приобретают почти мистическую силу и даже власть. Примером тому – буква «с» на свадьбе, гуляем мы на с – вадьбе, молодожены создали с –емью, они стали с – упругами, мы желаем им с –частья. Гости на свадьбе издавна называются с – варебьянами, родители молодоженов друг для друга отныне с – ваты и тд.
    Давайте отдадим букве «с» и пожелаем молодой семье всего самого хорошего, что есть в мире, но пожелания эти начинания должны обязательно на букву «с».


  • Аукцион синонимов к слову «выпить».
    Вполне возможно, что в какой – то момент гостям вашей свадьбы выпивать надоест. Нет, сам процесс пусть останется неприкосновенным. А вот название для разнообразия или в порядке эксперимента можно изменить.
    Например: выпить, принять, вздрогнуть, замахнуть, кувырнуть, квакнуть, хрюкнуть,…


  • Мастер – кисс.
    Итак, если за столом - все свои, если парочки не стесняются целоваться и говорить «про это», тогда можно предложить гостям ниже приведенное развлечение.
    Крики гостей «Горько» и разочарованные возгласы «Ой, целоваться не умеют ещё!» свидетели или сами молодожены могут обернуть против самих гостей: «А вы научите!» Объявляется конкурс на самый лучший поцелуй. Принять участие в нем обязаны все присутствующие пары.
    Участники по очереди демонстрируют свое «искусство»,молодые, свидетели, ведущий внимательно наблюдают и оценивают.
    Выбрать действительно лучший поцелуй просто не возможно, поэтому наградить можно каждую пару, признав её победителем в какой – нибудь номинации:
    Поцелуй самый долгий,
    Изящный,
    Эротичный,
    Техничный,
    Страстный,
    Целомудренный,
    Громкий,
    Короткий,
    Артистичный и тд.

    За победу в каждой номинации пара награждается призом, желательно отражающим название: громкий – погремушка, техничный – машинку, артистичный – маску…


  • Встреча на низшем уровне.
    Проводится прямо за столом.
    Водящий влезает под стол, снимает с кого – то из гостей ботинок или туфельку и вылезает обратно.
    Гости в это время внимательно следят друг за другом, пытаясь определить, кто стал «объектом нападения». Сам «объект» старается себя не выдать.
    Если гости «вычисляют» разутого, он становится водящим, выпивает «штрафную», отдает фант или выполняет по общему приговору что – то ещё.


А свадьба пела, или музыкальные конкурсы.


  • Аукцион песен на тему…
    А тема может быть любой. Для организации этого аукциона гостей делят на две команды. Не лишне будет и музыкальное сопровождение. В этом аукционе побеждает та «команда», которая вспомнит больше песен на заданную тему. Темы: весна, зима, лето, осень, любовь, женские имена, мужские имена, цветы, деревья и тд.
    В некоторых аукционах победителей выявить очень сложно, поэтому ведущий может по своему усмотрению остановить аукцион и обратиться за помощью к молодоженом. Они по своему усмотрению выберут самый оригинальный, самый романтичный. Самый остроумный, самый правильный вариант, и его автор станет победителем.


  • Музыкальная «репка».
    Репку, как известно, тянут за «хвост», похожий «хвост» можно найти и в песне – это последние слова каждой строчки первого куплета, например: … молча,… грустна,… мочи,… тишина. Эту песню угадают сразу, потому что она так и называется – «Свадьба», которой было мало места. Но не все музыкальные репки могут быть столь же легко узнаваемы. Для игры их надо заготовить около 10 (можно и больше, но не стоит пытаться обязательно разгадывать все, что есть. Игра должна идти до тех пор, пока к ней есть интерес). «Хвосты» следует написать на отдельных карточках и разложить их на подносе, играть могут отдельные участники, демонстрируя свою эрудицию, а могут и команды.
    Из угаданной песни надо спеть первый куплет и припев.


  • Музыкальные откровения.
    В этом состязании должны участвовать команды гостей, в одиночку это будет и слишком сложно, и не слишком зрелищно.
    Суть соревнования в том, что одна компания задает вопрос – строчкой из песни, например: «Отчего, отчего, отчего гармонь поет?» А другая – отвечает, другой строчкой из другой (обязательно!) песни, например: «Потому что нельзя быть красивой такой!»
    Потом команды меняются ролями – отвечающие, посовещавшись, задают вопрос, а только что задававшие – отвечают. «Где ты? Тебя мне очень не хватает, где ты? С тобою все мои мечты!» - «Там, за облаками, там, за облаками, там, там – тарам, там – тарам!»
    Учет данный ответов можно вести, а можно и не вести. Смешные, оригинальные совпадения вопросов и ответов сами по себе станут хорошей наградой и участникам и болельщикам, которых, кстати, может и не быть вовсе: пусть участвуют все!


  • Книга музыкальных рекордов.
    Составить такую книгу можно соревнуясь, а можно и просто так. Если соревнуясь, то одна команда гостей может называться «Общество максималистов», другая – «Общество минималистов», или проще – «макси» и «мини». Первые исполняют песни про все самое большое, многочисленное, высокое и тд., вторые – про самое маленькое, низкое и тд. Например:
    Самая жаркая песня – самая холодная песня,
    Дневная – ночная,
    Коллективная – одиночная,
    Городская – деревенская,
    Русская – заграничная,
    Веселая – грустная.

    Исполнять, конечно, можно не всю песню целиком, а как договоритесь: куплет и припев, или только припев, или только куплет, или как пойдет


Свадебно – эротический чемпионат, или командные соревнования.


  • Трогательная речь.
    Все участники команд поворачиваются в одну сторону в затылок друг другу. Ведущий и его ассистент одновременно «рисуют» пальцем на спине последнего какую – либо букву или цифру, знак.
    Участник, «прочитав» написанное, передает его следующему. Побеждает команда, которая первая передаст сообщение до конца, не исказив его. Подсказывать друг другу словами нельзя.


  • Свадебное ожерелье.
    На шею первым участникам команд вешается «ожерелье» - веревочка длиной около метра, связанная кольцом. Это ожерелье надо передать соседу и далее до конца команды без помощи рук.


  • Поносил – отдай другому.
    На голову первому участнику команды надевается косынка, завязывается под подбородком. По команде ведущего играющий снимает с себя косынку, повязывает её на голову соседке, после чего целует её (куда – не важно). Получив и косынку и поцелуй, соседка тем же образом передает её следующему, и так до конца. Внимание: завязывать косынку и целовать соседа – обязательно!!!


  • Безопасный поцелуй.
    Первому участнику выдается карманный календари (игральная карта, визитка). По команде ведущего календарь прислоняется к губам, делается долгий глубокий вдох (в таком положении, кстати, можно держать календарь до 10 секунд). Первый участник поворачивается ко второму и прижимает «висящий»таким образом календарь к его губам. Если в этот момент глубокий вдох начнет делать второй, календарь, как эстафетная палочка, окажется на губах у него. Таким образом календарь (спортивный снаряд) передается до конца команды. Помогать себе руками нельзя.
    В случае падения снаряда «штрафной поцелуй» происходит автоматически.
    Теперь нам потребуется линия старта, её можно обозначить двумя стульями, и линия финиша – другие два стула, на расстоянии 7 – 10 метров от первых («дистанция» может изменяться в зависимости от размеров зала).


  • Копилка.
    Монеты добываются тем же способом, на финише – та же чашка. Монета закрепляется между коленок, так доставляется до финиша и там прицельно бросается в чашку (руки все так же не помогают).


  • Как замуж охота!
    Выбирается самый «свадебный» палец. Это может быть безымянный, а может быть средний или ещё какой – нибудь. Первому из участников на этот палец надевается колечко (размером побольше обручального – передавать легче), колечко надо передавать на тот же палец соседа и далее до конца, не помогая при этом другими пальцами и другой рукой.


Парные состязания на свадебно – эротической олимпиаде.


  • Джентльмены по – русски.
    Теперь участниками каждого этапа должны стать пары – юноша и девушка.
    Первым парам участников выдаются «мокроступы» (вырезанные из фанеры, ДВП или очень плотного картона «следы», длиной сантиметров 70 – две штуки), ступая только по моркоступам, девушка проходит от старта до финиша. Мокроступы под её ногами передвигает юноша. Обратно к команде пара возвращается бегом, мокроступы передаются следующей паре.


  • Лыжный тандем.
    Мокроступы превращаются в лыжи. Пара встает на них – юноша впереди, девушка сзади, девушка сзади – для того они, «лыжи», и должны быть большими (на лыжах, то есть не потеряв их, пара бежит до финиша. Обратно можно возвращаться и без лыж, то есть с ними в руках, чтобы передать следующей паре).


  • Пингвины с яйцом.
    Пара поворачивается лицом друг к другу. Между ними на уровне бедер ставится и закрепляется (методом зажатия с двух сторон) воздушный шарик или мяч. Не прикасаясь к «яйцу» руками, пара несет его до линии финиша. Обратно можно возвращаться бегом.


  • Дружеские узы.
    Первому из участников команды дается шелковая лента длиной около 3м. концом этой ленточки он обвивает колени сначала себе, затем – соседу. Потом сосед, взяв конец ленточки, обвивает им колени своему соседу, то есть третьему участнику. В конечном итоге вся ленточка должна оказаться в руках последнего из команды.


  • Усы Буденного – мужское достоинство.
    Каждая пара получает карандаш. Юноша закрепляет его между носом и верхней губой наподобие усов. По команде ведущего юноши в каждой паре поворачивается вокруг себя и передают «усы» девушке. Она берет их так же, посредством губ и носа, без помощи рук, поворачивается вокруг себя и возвращает «усы» юноше и тд. В зачет идет количество приемов – передач «усов» - у какой пары их больше.


  • Домашний ювелир.
    Каждой паре выдается по веревочке длиной около 1м. и по 10 спичечных коробков (спички из них лучше заранее вынуть, они не понадобятся). По команде ведущего юноши вынимают из коробков внутренние коробочки, а оставшиеся «рубашки» нанизывают на веревочку, затем веревочку со всеми десятью «рубашками» завязывают кольцом и получившиеся «бусы» надевают на шею девушке.
    Девушка поворачивается вокруг себя, снимает «бусы», развязывает веревочку, снимает с неё «рубашки» и вставляет обратно все 10 коробочек, то есть приводит все в исходное состояние.


  • Кто успел, тот и съел.
    Парам выдается по яблоку одинакового размера. Задача – на скорость съесть его без помощи рук. (пока один держит яблоко в зубах, второй откусывает, жует, глотает, потом – наоборот.)


  • В «десяточку».
    Юноши и девушки располагаются в 3 – 5 метрах друг от друга. Юноши получают карандаши закрепляют его между колен, девушка там же, между колен держат спичечный коробок ( а может, 2 или 3 коробка). По команде ведущего юноши, не касаясь карандашей руками, подходят к девушкам и выталкивают (опять же не руками) из коробков среднюю часть (коробочку). Побеждает тот, кому это удастся сделать быстрее.


  • Танец с «воздушным» поцелуем.
    Парам выдается воздушный шарик. Танцуя, партнеры должны целоваться, при этом жонглируя шариком, то есть не держать его и не позволять ему опуститься на пол, постоянно подкидывать; поцелуй при этом прерываться не должен. Выбывают пары, уронившие шарик либо уличенные в прерывании поцелуя.


  • Перетягивание каната.
    Канатом является веревочка, длиной около 1м. концы веревочки юноша и девушка зажимают между собой на уровне груди, руки убирают за спину. По команде ведущего пары тянут «канат» в разные стороны. Пара, которая «канат» не удержит, проиграла. «Канат» может удерживаться, в качестве вариаций, между животами, бедрами (сбоку, спереди или сзади).


<< Сценарии Выкупа

К списку

Свадебные тосты >>